Приготовление  дрожжевого теста   опарным способом

Приготовление дрожжевого теста опарным способом

2

При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30° в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны ; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 4 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
или маргарин 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
дрожжи 10 г
соль 0.25 ч. ложки
вода 0.25 стакана
или молоко 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru