В кастрюлю вливают подогретую до 35—40° С воду (60—70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде, процеженные дрожжи, всыпают муку (35—60%), замешивают тесто, накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35—40° С на 2,5—3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2—2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенной в ней солью, сахаром, меланжем или яйцами, сметану, ванилин. Все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2—2,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 2—3 раза.
мука 650 г |
дрожжи 20 г |
вода 0.1 л |
яйца 1 шт. |
соль 9 г |
сахар 75 г |
маргарин 82 г |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru