Приготовление дрожжевого теста опарным способом.

Приготовление дрожжевого теста опарным способом.

1

В кастрюлю вливают подогретую до 35—40° С воду (60—70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде, процеженные дрожжи, всыпают муку (35—60%), замешивают тесто, накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35—40° С на 2,5—3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2—2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенной в ней солью, сахаром, меланжем или яйцами, сметану, ванилин. Все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2—2,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 2—3 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 650 г
дрожжи 20 г
вода 0.1 л
яйца 1 шт.
соль 9 г
сахар 75 г
маргарин 82 г
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru