Приготовление дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста

Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы. В противном случае применяют опарный способ.

Для приготовления безопарного дрожжевого теста необходимо в приготовленную посуду влить нужное количество теплого (30-40° С) молока или воды, добавить туда же отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока (или воды) дрожжи, а также сахарный песок, яйца (если они даны в рецептуре) и соль. Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное или растопленное до густоты сметаны сливочное масло, маргарин, а затем поставить на 2-3 ч в теплое место для брожения. За это время следует 2-3 раза обмять тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru