В большую кастрюлю кладут 400 г хмелевых шишек или цветов белой акации, заливают 4-5 л холодной воды, накрывают крышкой и кипятят 3 часа на малом огне. Когда часть воды выкипит, добавляют еще 6 стаканов воды, перемешивают, доводят до кипения и процеживают Раствор охлаждают до 60-70 °С и всыпают в него по 4 стакана муки и солода. Смесь перемешивают до получения однородной, что нужно кондитеру без комочков, кашицы. Затем добавляют 20 г прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде, и ставят в теплое место. Как только дрожжи хорошо поднимутся, их разливают в бутылки, тщательно закупоривают и хранят в холодильнике или холодном месте.
шишка хмелевая или цветок бел.акации 400 г |
вода холодная 4-5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru