2 стакана молотого ячменного солода смешивают с 25 г (три пригоршни) хмеля, помещают в глиняный горшок или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, заливают 8 стаканами кипятка, накрывают крышкой и кипятят в течение 30 минут, постоянно помешивая. Процеживают через сито или марлю, отжимают, добавляют 100 г меда, доводят до кипения, накрывают полотенцем и охлаждают до 30-32°С. В смесь вливают 10 г прессованных дрожжей (или стакан ранее приготовленных, разведенных в теплой воде), ставят в теплое место и накрывают полотенцем. Через несколько часов дрожжи начинают бродить, образуя пену. Как только пена опадет - дрожжи готовы. Полученные дрожжи сливают в бутылки и хранят в холодильнике.
солод ячменный молотый 2 стакана |
мёд 100 г |
вода 8 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru