Приготовление душистой настойки для вермута.

Приготовление душистой настойки для вермута.

Вермут - это купажное, крепленое, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вкусом полыни. Чтобы вермут приготовить в домашних условиях, понадобится душистая настойка для вермута, рецепт которой здесь и описан.

Поделиться:

Ингредиенты

водка 250 г
тысячелистник 4 г
корица 3 г
мята 3 г
орех мускатный 1 г
кардамон 2 г
шафран 1 г
полынь 3 г

Приготовление настойки для вермута:

Травы измельчают, помещают в бутылочку с водкой и дают настояться в продолжение недели, ежедневно взбалтывая бутылочку с настойкой.

Кроме указанного в ингредиентах состава также можно приготовить настой для вермута из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. Можно обойтись без какой-нибудь из трав. Главное - чтобы была полынь, которую можно заменить экстрагоном.

На 1 л вермута надо 120 г настойки для вермута на водке и 100 г сахара. Все компоненты тщательно перемешать, разлить в бутылки до середины горлышка. Через 2-3 недели вермут приобретет букет. Напиток хорошо хранится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru