Приготовление хрена

1 час (подг. 40 минут) 6

Конечно, можно купить готовый хрен в магазине, но разве он может сравниться с домашним? Приготовление хрена несложно, попробуйте, вы не пожалеете! Итак, перед вами татарский рецепт приготовления хрена.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 100 г столового хрена:
Корень хрена - 75 г
Уксус 9-% - 10 г
Песок сахарный - 3 г
Соль - 2 г
Кипяток - 20 г

Совет: Приправу из хрена хранить в холодильнике.

Фото рецепт

Продукты для приготовления хрена перед вами.


Как приготовить хрен:

Замочить в холодной воде корни хрена на 30 минут.


Корни хрена, очистить. Вскипятить чайник.


Натереть корни хрена на терке или пропустить через мясорубку.


Полученную массу облить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать остыть (около 20-30 минут).


Затем добавить соль, сахарный песок, уксус и тщательно все перемешать, закрыть крышкой, выдержать еще 30—40 минут.


Приправа готова.


Чтобы хрен был вкуснее, можно добавлять мелко натертую свеклу или свекольный сок, а также сметану.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru