Варить 1 кг пиленого сахара в полутора стаканах воды до тех пор, пока масса не станет тянуться. В этом можно убедиться следующим образом: сделать кольцо из тонкой проволоки, погрузить его в кипящий сахар, вынув из сиропа, дунуть через проволочное кольцо, если образуется пузырь из сахара, то значит сироп готов. Надо перелить сахар в фарфоровое блюдо, предварительно смоченное водой. Сбрызнуть водой сахар и поставить в холодное место. Когда охладится, мешать деревянной ложкой до тех пор, пока не превратится в белоснежную массу. Разделить массу на несколько частей. В каждую часть прибавить различные вкусовые или ароматические вещества (кофе, ваниль, апельсин и т. д.) и слить в деревянную коробку, не имеющую дна и стоящую на мраморной доске. После того, как масса немного затвердеет, ее надо сгладить смоченным водой ножом и нарезать кубиками. Кофейный вкус можно получить благодаря нескольким ложкам крепкого черного кофе. Апельсинный или лимонный вкус получается следующим образом: натереть цедру лимона или апельсина на несколько кусков сахара в согретый сироп вместе с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока. Чтобы приготовить шоколадные конфеты или же конфеты вкуса какао, надо сделать смесь из небольшого количества сиропа и порошка какао или шоколада, тоже в небольшом количестве, растопить на огне и прибавить к остальному сиропу.
сахар пиленый 1 кг |
вода 1.5 стакана |
кофе черный крепкий по вкусу |
ваниль по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
сок апельсиновый по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
какао-порошок по вкусу |
или шоколад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru