Приготовление конфет-помадок

Приготовление конфет-помадок

Варить 1 кг пиленого сахара в полутора стаканах воды до тех пор, пока масса не станет тянуться. В этом можно убедиться следующим образом: сделать кольцо из тонкой проволоки, погрузить его в кипящий сахар, вынув из сиропа, дунуть через проволочное кольцо, если образуется пузырь из сахара, то значит сироп готов. Надо перелить сахар в фарфоровое блюдо, предварительно смоченное водой. Сбрызнуть водой сахар и поставить в холодное место. Когда охладится, мешать деревянной ложкой до тех пор, пока не превратится в белоснежную массу. Разделить массу на несколько частей. В каждую часть прибавить различные вкусовые или ароматические вещества (кофе, ваниль, апельсин и т. д.) и слить в деревянную коробку, не имеющую дна и стоящую на мраморной доске. После того, как масса немного затвердеет, ее надо сгладить смоченным водой ножом и нарезать кубиками. Кофейный вкус можно получить благодаря нескольким ложкам крепкого черного кофе. Апельсинный или лимонный вкус получается следующим образом: натереть цедру лимона или апельсина на несколько кусков сахара в согретый сироп вместе с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока. Чтобы приготовить шоколадные конфеты или же конфеты вкуса какао, надо сделать смесь из небольшого количества сиропа и порошка какао или шоколада, тоже в небольшом количестве, растопить на огне и прибавить к остальному сиропу.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар пиленый 1 кг
вода 1.5 стакана
кофе черный крепкий по вкусу
ваниль по вкусу
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
сок апельсиновый по вкусу
или сок лимонный по вкусу
какао-порошок по вкусу
или шоколад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru