Приготовление масляного бисквита

Приготовление масляного бисквита

2

Крахмал можно заменить пшеничной мукой. Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют, в три-пять приемов, желтки.

В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.

Выпекают масляный бисквит в любых, не очень больших формах, на сковороде, противне. Формы следует смазать изнутри разогретым маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленным миндалем (орехами) и наполнить тестом до 3/4 их высоты.

Выпекая пласты бисквита для тортов или пирожных, можно пользоваться бумажными формами (круглыми или четырехугольными), которые очень легко изготовить. Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5—7 мм. Тонкие размазки быстро пропекаются, и тесто в них не оседает. Круг с тестом кладут на противень. Размазки тоньше 10 мм и мелкие изделия выпекают 10—20 мин при температуре 200—220°, а крупные — 35—50 мин и более при температуре 190-200°.

Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он сядет и будет сырым. Готовность масляного бисквита при выпечке определяют так же, как и готовность обычного бисквита.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
мука 4 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
масло сливочное 70 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru