Приготовление облепихового масла. 3 способ.

Приготовление облепихового масла. 3 способ.

Высушенную измельченную массу, как и в первом случае, засыпают в стеклянную банку и заливают из расчета: на один килограмм масла — один килограмм жома, ставят в духовой шкаф с температурой 60 градусов и выдерживают час-полтора (прогревание смеси можно вести и на водяной бане). После этого отжимают масло с помощью соковыжималки. Затем отжатым и обогащенным маслом заливают свежую порцию жома, ставят в духовку на 1—1,5 часа при той же температуре, отжимают снова и запивают им свежий жом. Так делают от трех до шести раз. После первого отжима жом не выбрасывают, его еще раз заливают свежим маслом, прогревают и снова отжимают, получая вторую, не менее насыщенную порцию облепихового масла. И только тогда жом, в котором почти не осталось облепихового масла, выбрасывают (это прекрасная подкормка для птиц). Масло, приготовленное по горячей технологии, хранится не более 12 месяцев. Этот способ позволяет получить облепиховое масло чрезвычайно высокой концентрации, густое, красно-оранжевого цвета, с приятным ароматом облепихи. Теперь остается только процедить масло через капроновую ткань, разлить в бутылки из темного стекла с закручивающимися пробками и поставить на хранение.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха по вкусу
масло подсолнечное сколько уйдет
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru