Приготовление плюшек

Приготовление плюшек

Из теста раскатать пласт шириной 20 - 25 см и толщиной 0,5 см, смазать его маслом, посыпать сахаром с корицей или покрыть всю поверхность начинкой из мака. Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять ( или больше ) одинаковых кусков. Положить каждый кусок на противень, прижать, сделать один или два надреза и придать кускам разную форму плюшек. Приготовленные плюшки должны расстояться на смазанном противне. После чего смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать 15 - 25 мин. при 180 - 185 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сдобное дрожжевое сколько уйдет
масло для обжаривания сколько уйдет
сахар по вкусу
корица по вкусу
яйца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru