Приготовление плюшек

Приготовление плюшек

Сдобное дрожжевое тесто разделить на кусочки одинакового размера из которых раскатать лепешки толщиной 0,5 см и диаметром примерно 10 см.

Поверхность каждой лепешки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (или маком), свернуть в маленький рулетик и сделать разрез посередине, примерно до половины его длины. Получившиеся два жгута вывернуть начинкой наружу и положить крест-накрест на целую неразрезанную половину рулетика, подвернув под него концы.

Приготовленные плюшки должны расстояться на смазанном противне. После чего смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать 15-25 мин. при 180-185°С.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое опарное тесто сколько уйдет
масло сливочное для смазывания сколько уйдет
сахар по вкусу
корица по вкусу
яйца сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru