Приготовление почек

Приготовление почек

Приготовление почек - дело достаточно непростое, здесь важно знать, как обработать почки правильно. Именно это и подскажет вам рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

почки по вкусу
вода сколько уйдет
соль по вкусу
лук репчатый по вкусу
перец по вкусу
масло сколько уйдет

Очистить почки от сала и пленки, разрезать вдоль на половинки и тщательно вымыть в холодной воде, причем воду надо несколько раз сменить. Затем на 5-8 часов положить в свежую холодную воду. Когда в почках не останется запаха, их можно варить.

Обработанные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть. Если при этом будет чувствоваться запах, воду надо менять до полного его исчезновения.

Соль добавляется лишь после того, как вода будет сменена в последний раз. Бульон, в котором варятся почки, нужно вылить.

Вареные почки обмыть в теплой воде, нарезать ломтиками, положить репчатый лук, перец и поджарить с маслом.

Можно почки вымыть, еще раз прокипятить и подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru