Хорошо опаленные и очищенные от нагара уши, куски головы или ног кабанов промыть и заложить в кастрюлю или котел на 1/2 его объема. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Туда же добавить почти до верха куски промытых легких или сердца, дать вскипеть и варить на медленном огне 3-4 часа, пока мякоть не станет отделяться от костей.
Слегка остудить сваренную массу, слить и сохранить бульон, из сваренной мякоти тщательно выбрать все кости. Затем мякоть измельчить на мясорубке или мелко изрубить кухонным ножом на доске, или сечкой в корытце. Изрубленную массу выложить в котел, перемешать с бульоном, посолить по вкусу, дать вскипеть один раз, разлить в миски или противни и дать застыть в прохладном месте.
субпродукты мясные :голова,уши,ноги,легкие,сердце по вкусу |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 10-15 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru