Приготовление свекольного кваса

Приготовление свекольного кваса

Рецепт приготовления кваса из свеклы по рецепту польской кухни. Свекольный квас прекрасный прохладительный напиток и отличная основа для приготовления окрошки, свекольника, холодного борща.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
вода 2 л
хлеб 50 г

Приготовление свекольного кваса:

Свеклу очищают, нарезают ломтиками, кладут в керамическую или стеклянную посуду и заливают теплой кипяченой водой. Затем добавляют кусочки ржаного хлеба с корочкой, накрывают марлей и ставят в теплое место (18—20°) для брожения. Через несколько дней свекольный квас процеживают. Свеклу можно залить водой еще раз.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru