Приготовление свежепросольной скумбрии

Приготовление свежепросольной скумбрии

2

Рыбу очистить и вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую продолговатую посуду и посолить 2 1 /2 ст. ложками соли равномерно со всех сторон и внутри брюшка. Посуду покрыть бумагой и оставить в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 2 дня отцеженную воду вылить, посолить еще 2 ч. ложками соли. Через 5—6 дней рыбу можно подавать на стол. Для этого ее нужно очистить от соли, вырезать позвоночную кость, снять кожицу и нарезать кружками. Сервировать с крупно нарезанным луком. Рыбу можно заправить подсолнечным маслом, если она недостаточно жирная.

Таким же образом можно приготовить паламиду.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1 кг
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru