Приготовление теста и формование пельменей

Приготовление теста и формование пельменей

Приготовление теста. Пшеничную муку просеять на стол, сделать в ней воронкообразное углубление. В посуду выбить свежее яйцо, добавить подогретую воду (30—35°С) и щепотку соли. Все перемешать и постепенно вливать в углубление муки, замешивая тесто. Тесто будет готово, как только приобретет однородную консистенцию. Затем его

выдерживают 30—40 минут, накрыв тканевой салфеткой, для придания ему большей эластичности.

Готовое тесто используют для пельменей с разными фаршами.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 1 кг теста:
мука 700 г
яйца 2 шт.
вода 250 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru