Приготовление уксуса

Приготовление уксуса

На приготовление примерно 1 литра домашнего уксуса требуется 1 стакан сахарного песка или меда, небольшой кусок кислого ржаного хлеба, 15—20 граммов свежих дрожжей и несколько изюминок. Раствор сахара (или меда) кипятят в течение 10—15 минут, затем в тепловатую (после остывания) жидкость кладут хлеб, распускают дрожжи и ставят в эмалированной (не узкогорлой) посуде, укрытой чистой тканью в теплое место на 2—3 суток. Перебродившую жидкость переливают поровну в 2 бутылки (лучше по 0,75 литра), кладут по 2—3 изюминки и оставляют стоять при комнатной температуре, заткнув горлышко бутылок ватой. Через неделю уксус готов к употреблению. Такой уксус можно применять в качестве приправы к пище и при изготовлении маринадов.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
или мёд 1 стакан
хлеб ржаной 1 кусочек
изюм 2-3 шт.
дрожжи 15-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru