Разотрите в миске 250 г масла, постепенно добавляя 250 г сахарной пудры, ванильный сахар, яйца и соль. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте 2 стол. ложки молока.
Сделайте из этого теста восемь коржей. Положите тесто в смазанную жиром глубокую круглую форму (28 см) и равномерно распределите с помощью ножа с широким лезвием.
Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 мин., затем остудите.
Крем: приготовьте шоколадное бланманже из молока (следуя инструкции на упаковке). Добавьте порошок какао и оставшуюся сахарную пудру.
Разотрите остатки масла и постепенно добавьте в шоколадный крем (крем и масло не должны быть слишком холодными).
Промажьте каждый корж шоколадным кремом (оставив 2-3 стол. ложки для украшения) и положите их один на другой, чтобы получился торт, накройте последним коржом без крема.
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородного состояния. Залейте этой массой торт. Украсьте оставшимся кремом и кусочками шоколада.
масло сливочное 500 г |
пудра сахарная 350 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
мука пшеничная 200 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
смесь шоколадная бланманже 1 пачка |
молоко холодное 500 мл |
какао-порошок 20 г |
шоколад 100 г |
шоколад - кусочки для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru