«Принц Регент»

«Принц Регент»

9

Разотрите в миске 250 г масла, постепенно добавляя 250 г сахарной пудры, ванильный сахар, яйца и соль. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте 2 стол. ложки молока.

Сделайте из этого теста восемь коржей. Положите тесто в смазанную жиром глубокую круглую форму (28 см) и равномерно распределите с помощью ножа с широким лезвием.

Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 мин., затем остудите.

Крем: приготовьте шоколадное бланманже из молока (следуя инструкции на упаковке). Добавьте порошок какао и оставшуюся сахарную пудру.

Разотрите остатки масла и постепенно добавьте в шоколадный крем (крем и масло не должны быть слишком холодными).

Промажьте каждый корж шоколадным кремом (оставив 2-3 стол. ложки для украшения) и положите их один на другой, чтобы получился торт, накройте последним коржом без крема.

Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородного состояния. Залейте этой массой торт. Украсьте оставшимся кремом и кусочками шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 500 г
пудра сахарная 350 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная 50 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
смесь шоколадная бланманже 1 пачка
молоко холодное 500 мл
какао-порошок 20 г
шоколад 100 г
шоколад - кусочки для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru