Приправа брусничная

Приправа брусничная

Ягоды брусники обдать кипятком, пересыпать сахаром, положить в них лимонную кислоту и мелко нарезанный красный горький стручковый перец. Долить немного воды (не более 1 стакана) и поставить на огонь. Нагревать при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и затем прокипятить 2—3 мин. Добавить мелко изрубленные ядра орехов, довести до кипения и сразу разлить в стеклянные банки. Закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре. Такую острую кисло-сладкую приправу можно подавать к мясу, птице и т.д.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 500 г
перец жгучий 2 стручка
вода сколько уйдет
сахар 200 г
ядра орехов 100 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru