Ягоды брусники обдать кипятком, пересыпать сахаром, положить в них лимонную кислоту и мелко нарезанный красный горький стручковый перец. Долить немного воды (не более 1 стакана) и поставить на огонь. Нагревать при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и затем прокипятить 2—3 мин. Добавить мелко изрубленные ядра орехов, довести до кипения и сразу разлить в стеклянные банки. Закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре. Такую острую кисло-сладкую приправу можно подавать к мясу, птице и т.д.
брусника 500 г |
перец жгучий 2 стручка |
вода сколько уйдет |
сахар 200 г |
ядра орехов 100 г |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru