Баклажаны, перец и зелень вымыть и хорошо просушить. Положить баклажаны на противень и испечь до мягкости. Очистить от кожицы и плодоножки. Перемолоть через мясорубку вместе с горьким перцем (у перца отрезать плодоножку). Положить в кастрюлю, добавить соль и мелко нарезанный укроп и тушить 30 минут при постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела. В холодном виде переложить в чистую и сухую банку, залить прокипяченным и охлажденным растительным маслом и герметично закупорить. Поставить в прохладное место.
баклажан 1 кг |
перец стручковый горький 2 шт. |
зелень укропа 10 веточек |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru