Приправа из баклажанов с горьким перцем

Приправа из баклажанов с горьким перцем

Баклажаны, перец и зелень вымыть и хорошо просушить. Положить баклажаны на противень и испечь до мягкости. Очистить от кожицы и плодо­ножки. Перемолоть через мясорубку вместе с горь­ким перцем (у перца отрезать плодоножку). Поло­жить в кастрюлю, добавить соль и мелко нарезан­ный укроп и тушить 30 минут при постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела. В холод­ном виде переложить в чистую и сухую банку, за­лить прокипяченным и охлажденным раститель­ным маслом и герметично закупорить. Поставить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
перец стручковый горький 2 шт.
зелень укропа 10 веточек
масло растительное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru