Медленно прожарьте без масла фенхель, тмин и кориандр в чугунной сковороде на слабом огне. Когда они станут на несколько тонов темнее, снимите сковороду с огня и дайте остыть. Смешайте в маленькой миске финики, изюм, а также лимонный и апельсиновый соки и отставьте в сторону на 2 часа.
Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. ( Вместо процессора можете использовать электросмеситель.) Включив машину, опустите через загрузочную трубу имбирь и перец и измельчите. Выключите, добавьте цитрусовый сок и пропитавшиеся им фрукты, а также поджаренные специи. Прерывистым включением крупно смелите фрукты. Переложите в миску и вмешайте соль, мускатный орех и кинзу.
фенхель семя 0.5 ч. ложки |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
кориандр семя 0.5 ч. ложки |
финики 120 г |
изюм 50 г |
сок лимонный 60 мл |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
корень имбиря 1.5 см |
перец зеленый острый 1 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
кинза 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru