Приправа из кинзы

Приправа из кинзы

10 минут

Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов.

Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью кухонного процессора или электросмесителя взбейте до однородногосостояния. ( По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести чатни до такой консистенции, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней.

Поделиться:

Ингредиенты

тмин индийский семя 1 ч. ложка
семя кунжута 3 ст. ложки
орех кокосовый 25 г
или миндаль 40 г
кинза 1 стакан
перец зеленый острый 1 шт.
корень имбиря 1.5 см
вода 2 ст. ложки
сметана 60 мл
или йогурт 60 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru