Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов.
Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью кухонного процессора или электросмесителя взбейте до однородногосостояния. ( По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести чатни до такой консистенции, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней.
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
семя кунжута 3 ст. ложки |
орех кокосовый 25 г |
или миндаль 40 г |
кинза 1 стакан |
перец зеленый острый 1 шт. |
корень имбиря 1.5 см |
вода 2 ст. ложки |
сметана 60 мл |
или йогурт 60 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru