Постарайтесь достать свежие кокосовые орехи. Они должны быть тяжелыми от молока и без трещин. Молоко ореха должно быть сладким и иметь приятный запах. Если же его запах напоминает запах масла, а вкус кислый, то орех испорчен. Чатни из кокосового ореха хорошо сочетаются с блинами доса; его можно также использовать как подливку к таким закускам, как докла, пакора и гаджар вада. Чатни из сухого кокосового ореха дает лишь приблизительное представление о том, каким должно быть настоящее кокосовое чатни.
Разбить кокосовый орех и собрать молоко. Извлечь мякоть из скорлупы и срезать коричневую кожуру. Нарезать мякоть на мелкие кусочки и измельчить их в миксере с остальными компонентами. Добавить столько кокосового молока или воды, чтобы смесь получилась однородной. Если нет миксера, нужно натереть кокосовый орех и растолочь натертый орех в ступке. Вместо кокосового молока или воды можно использовать 1,25 стакана йогурта. В этом случае кокосовое чатни будет нежнее по вкусу и гуще по консистенции.
орех кокосовый 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
имбирь 1 ст. ложка |
кориандр 1 ст. ложка |
перец стручковый 2-3 шт. |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru