Приправа из манго и кокоса

Приправа из манго и кокоса

1 час

Очистите манго с помощью картофелечистки или обычным ножом. Натрите на крупной терке, а косточку выбросьте. Соедините в сервировочной миске манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками, солью, кайенским перцем или паприкой и зеленым острым перцем. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте для пропитки на полчаса. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте чаунк в приправу, добавьте свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

манго 2-3 шт.
орех кокосовый тертый 50 г
курага 1 ст. ложка
сок апельсиновый 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 1 щепотка
перец зеленый острый 1 шт.
масло кунжутное 2 ст. ложки
или масло кокосовое 2 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
кинза 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru