Очистите манго с помощью картофелечистки или обычным ножом. Натрите на крупной терке, а косточку выбросьте. Соедините в сервировочной миске манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками, солью, кайенским перцем или паприкой и зеленым острым перцем. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте для пропитки на полчаса. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте чаунк в приправу, добавьте свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте.
манго 2-3 шт. |
орех кокосовый тертый 50 г |
курага 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 1 щепотка |
перец зеленый острый 1 шт. |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
или масло кокосовое 2 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
кинза 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru