Стручки перца вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать. Измельченные перец, помидоры и лук положить в большую кастрюлю, добавить уксус и тушить на небольшом огне без крышки, пока почти не останется жидкости. Добавить сахар и пряности и потушить еще 10 мин уже на сильном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Положить приправу горячей в банки, стерилизовать и закатать.
перец сладкий красный 2 кг |
помидоры 2 кг |
лук репчатый 2 кг |
сахар 1 стакан |
соль крупная 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
горчица сухая 1 ч. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая на кончике ножа |
уксус виноградный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru