Промытые помидоры нарежьте пластинками, лук - мелкими кусочками, яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Лук отварите в 3 ст. л. уксуса до мягкости, добавьте помидоры, яблоки, соль, перебранный и ополоснутый изюм и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при частом помешивании варите до размягчения. Затем добавьте остальной уксус и сахар и варите дальше, чтобы смесь приобрела консистенцию джема. Удалите пряности, кипящую приправу разлейте по банкам, обернутым влажным полотенцем, края вытрите, быстро закройте крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Храните в прохладном и темном месте.
помидоры красные 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
яблоко 200 г |
семена горчицы желтые 0.5 ч. ложки |
имбирь 1 кусочек |
перец чёрный 4 горошины |
корица 1 кусочек |
соль 0.3 ч. ложки |
изюм 200 г |
сахар 3 ст. ложки |
уксус 8%-ный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru