Приправа из сушеных ягод барбариса (сумак)

Приправа из сушеных ягод барбариса (сумак)

1

Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

барбарис по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru