Приправа острая

Приправа острая

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм, и обжарить в растительном масле. Масла может понадобиться много — от 0,5 до 1 л, но это того стоит. Затем обжаренные кусочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать следующим составом: пропущенные через мясорубку перец и чеснок, перемешанные с уксусом и солью. Когда все будет уложено, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После этого разложить по банкам (желательно с винтовыми железными крышками, т.к. закатывать металлическими крышками не стоит, но и полиэтиленовые лучше не использовать). Употреблять с мясом, рыбой и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 кг
чеснок 20 головок
перец сладкий 10 стручков
перец горький 10 стручков
уксус 9% 500 мл
соль по вкусу
масло подсолнечное 0.5-1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru