Простой видеорецепт приготовления заварного теста, а также очень вкусных профитролей из него, с вареной сгущенкой!
Для теста: |
Мука - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Яйцо - 4 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Соль - щепотка |
Для крема: |
Сгущенное молоко вареное - 2 банки |
Сливочное масло (по желанию) |
Орешки любые (по желанию) |
Как приготовить профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкой:
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем масло.
Хорошенько замешимаем заварное тесто, чтобы свернулось в комок (этот процесс хорошо показан в видео). Выключаем газ, оставляем наше тесто остывать до комнатной температуры.
Тем временем готовим крем для заварных пирожных. Смешиваем все ингредиенты для крема в блендере и измельчаем, взбиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем на противень (покрытый пергаментом) чайной ложечкой или кулинарным шприцем.
Отправляем профитроли в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, через 10 минут убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Очень важно первые 30 минут не открывать духовой шкаф, чтобы тесто не опустилось!
Готовые профитроли наполняем кремом. Заварные пирожные с вареной сгущенкой готовы, подаем их к столу!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru