Профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкой

1 час (подг. 20 минут)

Простой видеорецепт приготовления заварного теста, а также очень вкусных профитролей из него, с вареной сгущенкой!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сгущенное молоко вареное - 2 банки
Сливочное масло (по желанию)
Орешки любые (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкой:

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем масло.


Когда сливочное масло растает, добавляем щепотку соли и вводим всю муку, постоянно помешивая.


Хорошенько замешимаем заварное тесто, чтобы свернулось в комок (этот процесс хорошо показан в видео). Выключаем газ, оставляем наше тесто остывать до комнатной температуры.


Тем временем готовим крем для заварных пирожных. Смешиваем все ингредиенты для крема в блендере и измельчаем, взбиваем до однородной массы.


В остывшее тесто вводим по одному яйца и хорошо перемешиваем тесто для профитролей до однородности.


Получившееся тесто выкладываем на противень (покрытый пергаментом) чайной ложечкой или кулинарным шприцем.


Отправляем профитроли в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, через 10 минут убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Очень важно первые 30 минут не открывать духовой шкаф, чтобы тесто не опустилось!


Готовые профитроли наполняем кремом. Заварные пирожные с вареной сгущенкой готовы, подаем их к столу!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru