«Проще пареной репы»

1 час (подг. 1 час) 10

Это простой рецепт блинов. Самые простые в приготовлении блинчики на молоке вы сможете приготовить без особых хлопот. Получаются блинчики тонкие, румяные, вкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 3 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло или сало (при необходимости) - для смазывания сковороды
Масло сливочное (по желанию) - для смазывания блинов

Фото рецепт

Подготовьте продукты для блинов на молоке.


Как приготовить тонкие блины на молоке:

Смешайте яйца с сахаром.


Добавьте молоко и муку.


Из молока, муки и яиц с сахаром приготовьте жидкое тесто.


Добавьте в него щепотку соли и 3 ст. ложки растительного масла.


Хорошо взбейте жидкое тесто миксером.


Раскалите сковородку.
Если вы используете специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, ее можно не смазывать. Если же у вас чугунная сковорода, ее нужно смазать маслом или салом.
Выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон. Сначала вылейте порцию теста на сковороду и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто по поверхности. Жарьте на среднем огне пару минут сперва с одной стороны.


Затем аккуратно подденьте блин лопаточкой и переверните его. Жарьте еще минуту.
Готовые блины складывайте друг на друга стопочкой. Можно смазывать каждый блин сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru