Капуста содержит в 14 раз больше железа, чем красное мясо, а шпинат — в 11 раз; это превосходное блюдо для тех, кто стремится получить достаточное количество железа при соблюдении вегетарианской диеты. Подавайте с салатом и нарезанной весенней морковью, чтобы блюдо было питательным.
На 6 порций потребуется:
— 50 г сливочного масла или маргарина;
— 300 г проса;
— 750 мл кипящей воды;
— 100 г мелко нарубленного сельдерея;
— 250 г шпината и/или молодой капусты, мелко нарубленной;
— 1 ст. ложка цельнозерновой муки;
— 250 мл теплого молока или соевого молока;
— 2 ст. ложки натертого вегетарианского сыра или дрожжевых хлопьев;
— соль;
— щепотка свеженатертого мускатного ореха.
Распустите половину сливочного масла или маргарина в кастрюле и жарьте в масле просо на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавьте кипящей воды и варите около 20 минут, пока просо не станет мягким и вся вода не впитается. Отставьте просо в сторону.
Распустите оставшееся сливочное масло или маргарин в отдельной кастрюле и жарьте в масле сельдерей в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким. Смешайте со шпинатом и/или капустой и готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не станет мягкой. Смешайте с мукой и добавьте теплое молоко, размешивая, чтобы не допустить образования комков. Уменьшите огонь и варите несколько минут.Смешайте с просом и сыром или дрожжевыми хлопьями и приправьте солью и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и подавайте.
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
просо 300 г |
кипяток 750 мл |
сельдерей 100 г |
шпинат 250 г |
капуста белокочанная 250 г |
мука цельнозерновая 1 ст. ложка |
молоко 250 мл |
или молоко соевое 250 мл |
сыр вегетарианский 2 ст. ложки |
или хлопья дрожжевые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru