Просо с зеленью

Просо с зеленью

6

Капуста содержит в 14 раз больше железа, чем красное мясо, а шпинат — в 11 раз; это превосходное блюдо для тех, кто стремится получить достаточное количество железа при соблюдении вегетарианской диеты. Подавайте с салатом и нарезанной весенней морковью, чтобы блюдо было питательным.

На 6 порций потребуется:

— 50 г сливочного масла или маргарина;

— 300 г проса;

— 750 мл кипящей воды;

— 100 г мелко нарубленного сельдерея;

— 250 г шпината и/или молодой капусты, мелко нарубленной;

— 1 ст. ложка цельнозерновой муки;

— 250 мл теплого молока или соевого молока;

— 2 ст. ложки натертого вегетарианского сыра или дрожжевых хлопьев;

— соль;

— щепотка свеженатертого мускатного ореха.

Распустите половину сливочного масла или маргарина в кастрюле и жарьте в масле просо на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавьте кипящей воды и варите около 20 минут, пока просо не станет мягким и вся вода не впитается. Отставьте просо в сторону.

Распустите оставшееся сливочное масло или маргарин в отдельной кастрюле и жарьте в масле сельдерей в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким. Смешайте со шпинатом и/или капустой и готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не станет мягкой. Смешайте с мукой и добавьте теплое молоко, размешивая, чтобы не допустить образования комков. Уменьшите огонь и варите несколько минут.Смешайте с просом и сыром или дрожжевыми хлопьями и приправьте солью и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
просо 300 г
кипяток 750 мл
сельдерей 100 г
шпинат 250 г
капуста белокочанная 250 г
мука цельнозерновая 1 ст. ложка
молоко 250 мл
или молоко соевое 250 мл
сыр вегетарианский 2 ст. ложки
или хлопья дрожжевые 2 ст. ложки
соль по вкусу
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru