Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.
Листы для лазаньи - 18 шт. |
Мясной фарш - 500 г |
Помидоры рубленые - 400 г |
Сыр твердый - 200 г |
Сыр фета или брынза - 100 г |
Масло оливковое - для жарки |
Лук репчатый, крупный - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан |
Томатная паста - 2 ст.ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки |
Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка |
Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте.
Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты.
В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком.
Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать.
На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.)
Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут.
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru