Вкусная, быстрая пицца с хрустящей основой и простой начинкой. Тесто для пиццы готовится из творога.
Для теста: |
Творог - 125 г |
Мука - 1 стакан |
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Колбаса или сосиски - 400-500 г |
Сыр - 150 г |
Майонез - 2 ст. ложки |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Перец черный - 1 щепотка |
Орегано (сушеная пряность) - 1 щепотка |
Лук зеленый - 2 перышка |
Зелень петрушки - 1 веточка |
Смазать противень растительным маслом (1 ст. ложка).
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, перенести его на противень, разровнять.
После готовности коржа смазать его смесью томатной пасты и майонеза, положить колбасу, поперчить. Сверху выложить сыр и посыпать орегано.
Запекать пиццу на творожном тесте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru