Простая пицца со свеклой, моцареллой и мятой

Такую вегетарианскую пиццу приготовить очень просто, достаточно купить песочное тесто и запечь коржик. Сверху выложить моцареллу, свеклу и листочки мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

Песочное тесто несоленое (можно замороженное, но растаявшее) - 1 большой квадрат
Сыр рикотта - 250 г
Пармезан (измельченный) - 40 г (1/2 стакана)
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла, вареная свекла и листочки мяты для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент лист теста и завернуть внутрь края примерно 1 см.

2. В небольшой миске соединить рикотту, пармезан, чеснок и яйцо, все хорошо перемешать и смазать этой смесью тесто на противне.

3. Поставить корж в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Достать коржик из духовки и сразу выложить на него свеклу, резанную кружочками, сыр моцареллу, также резаный кружочками и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru