Такую вегетарианскую пиццу приготовить очень просто, достаточно купить песочное тесто и запечь коржик. Сверху выложить моцареллу, свеклу и листочки мяты.
Песочное тесто несоленое (можно замороженное, но растаявшее) - 1 большой квадрат |
Сыр рикотта - 250 г |
Пармезан (измельченный) - 40 г (1/2 стакана) |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр моцарелла, вареная свекла и листочки мяты для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент лист теста и завернуть внутрь края примерно 1 см.
2. В небольшой миске соединить рикотту, пармезан, чеснок и яйцо, все хорошо перемешать и смазать этой смесью тесто на противне.
3. Поставить корж в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Достать коржик из духовки и сразу выложить на него свеклу, резанную кружочками, сыр моцареллу, также резаный кружочками и листочки мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru