Лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!
Калорий: 400
Сыр (твердый) - 100 г |
Сметана - 0,5 стакана (до 1 стакана) |
Мука - 0,5 стакана (до 1 стакана) |
Пряности сушеные (базилик, итальянские травы и т.п.) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и распределить равномерно, формируя лепешку.
Жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой, на среднем огне, до румяности, сперва с одной стороны 5-7 минут.
Затем аккуратно перевернуть лепешку (для удобства можно воспользоваться тарелкой или разрезать лепешку пополам). Жарить сырную лепешку с другой стороны так же, под крышкой, еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru