Простецкий суп из куриной грудки

1 час (подг. 25 минут) 4

Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка на косточке - 500 г
Картофель, средний - 2 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Морковь, средняя - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист, маленький - 2 шт.
Томатная паста (по желанию) - 1 ст. ложка
Петрушка свежая, для подачи - 1 пучок
Сметана, для подачи - по вкусу
Вода - 1,7 литра

Комбинации рецепта возможны в зависимости от доступности продуктов.

Фото рецепт

Моем куриную грудку и перекладываем её в глубокую кастрюлю.


Очень важно, чтобы вода для супа была как можно чище. Подойдет для этого чайник с фильтром. Кипятим воду и заливаем её в кастрюлю.


На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим курицу в слабо кипящей воде примерно 45 минут.


Параллельно с готовящимся бульоном подготавливаем овощи. Очищаем их от кожуры и моем.


Луковицу режем довольно крупно. Сначала пополам, затем продольно.


Картофель помещаем в холодную воду и отставляем на потом.
Морковь трем на крупной терке.


В разогретую сковороду вливаем растительное масло.


Пассеруем лук несколько минут.


Добавляем морковь и, регулярно помешивая, доводим зажарку до золотистого цвета.


Через 45 минут варки достаем готовую куриную грудку из бульона и даем ей немного остыть.


Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и костей. Затем мясо нужно порезать на равные части, крупно или мелко - по желанию.


Режем картофель на маленькие пластины.


Соединяем нарезанный картофель и куриное мясо с бульоном.


Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим всё до готовности картофеля, примерно 15 минут. Если появится пенка, её нужно снять.


Добавляем луково-морковную зажарку к супу и варим на среднем огне 10-15 минут.


По желанию можно добавить немного томатной пасты.


Вуаля! Суп готов! Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru