Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.
Калорий: 320
Куриная грудка на косточке - 500 г |
Картофель, средний - 2 шт. |
Лук репчатый, средний - 1 шт. |
Морковь, средняя - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Лавровый лист, маленький - 2 шт. |
Томатная паста (по желанию) - 1 ст. ложка |
Петрушка свежая, для подачи - 1 пучок |
Сметана, для подачи - по вкусу |
Вода - 1,7 литра |
Комбинации рецепта возможны в зависимости от доступности продуктов.
Очень важно, чтобы вода для супа была как можно чище. Подойдет для этого чайник с фильтром. Кипятим воду и заливаем её в кастрюлю.
На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим курицу в слабо кипящей воде примерно 45 минут.
Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и костей. Затем мясо нужно порезать на равные части, крупно или мелко - по желанию.
Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим всё до готовности картофеля, примерно 15 минут. Если появится пенка, её нужно снять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru