Сильно взбив 3 яйца с чайной ложкой соли, добавить ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200г муки. Все это хорошо размешать и развести 2 стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковороду положить немного масла и выпекать с обеих сторон тонкие блинчики. Если тесто будет слишком жидким, добавить немного муки, если густым, то — молока. Для переворачивания больших блинов можно воспользоваться прибором для переворачивания блинов и яичницы.
яйца 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
мука 200 г |
молоко 3.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru