Простокваша-I

Простокваша-I

1

Пастеризованное или кипяченое молоко разливают по баночкам, накрывают марлей и ставят в теплое место. Через сутки получится полноценная простокваша, которую уже можно перенести в холодное место. Чтобы простокваша была покислее, на 1 л молока кладут 1 ст. ложку кефира.

В жаркие летние дни можно предложить 7 всей команде в качестве десерта холодник из простокваши.

Малину и землянику протирают сквозь сито, простоквашу размешивают с сахаром и ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 0.5 стакана
молоко 1 л
кефир 1 ст. ложка
ягоды свежие 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru