Простой бутерброд из фокаччи

3

Из итальянской фокаччи получаются очень вкусные бутерброды. Для начинки предлагаю использовать салями и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Фокачча с ароматом чеснока или лука - 1/2 шт. (диаметр 25 см)
Сыр Маскарпоне - 120 г
Артишоки маринованные (осушенные и рубленые) - 170 г
Каперсы - 1 ст. л.
Салями (резаная ломтиками) - 120 г
Листочки аругулы (рукколы) - 1 стакан

Как приготовить бутерброды из фокаччи с сыром и салями:

1. Фокаччу разрезать пополам горизонтально. Срезы факаччи смазать сливочным сыром. На базовую половинку хлеба выложить артишоки и каперсы, сверху салями и аругулу. Накрыть все второй половинкой хлеба, сыром вниз.

2. Готовую закуску порезать небольшими кусочками и подавать бутерброды из фокаччи с сыром и салями сразу же или охладив в холодильнике в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru