Из итальянской фокаччи получаются очень вкусные бутерброды. Для начинки предлагаю использовать салями и зелень.
Фокачча с ароматом чеснока или лука - 1/2 шт. (диаметр 25 см) |
Сыр Маскарпоне - 120 г |
Артишоки маринованные (осушенные и рубленые) - 170 г |
Каперсы - 1 ст. л. |
Салями (резаная ломтиками) - 120 г |
Листочки аругулы (рукколы) - 1 стакан |
Как приготовить бутерброды из фокаччи с сыром и салями:
1. Фокаччу разрезать пополам горизонтально. Срезы факаччи смазать сливочным сыром. На базовую половинку хлеба выложить артишоки и каперсы, сверху салями и аругулу. Накрыть все второй половинкой хлеба, сыром вниз.
2. Готовую закуску порезать небольшими кусочками и подавать бутерброды из фокаччи с сыром и салями сразу же или охладив в холодильнике в течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru