Похрустим? Люблю это печенье с детства.
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Молоко - 1 ст. ложка |
Мука - 1 стакан |
Масло растительное - 50 мл |
Сахарная пудра - по вкусу |
Водка - 1 ст. ложка |
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Нарезать полоски шириной около 3 см. Каждую полоску разрезать наискосок на 3-4 части. Сделать продольные надрезы в центре. Пропустить через надрез одну сторону ромбика, вывернуть.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить порцию хвороста. Жарить на большом огне с одной стороны до золотистости (около минуты).
Хворост остудить, выложить на блюдо, посыпать по вкусу сахарной пудрой. Хворост готов.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru