Простой хворост

10

Похрустим? Люблю это печенье с детства.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Водка - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Просеять муку.


В миску вбить яйца. Посолить.


Добавить молоко, сахар, водку. Взбить.


Добавить муку.


Замесить мягкое тесто.


Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Нарезать полоски шириной около 3 см. Каждую полоску разрезать наискосок на 3-4 части. Сделать продольные надрезы в центре. Пропустить через надрез одну сторону ромбика, вывернуть.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить порцию хвороста. Жарить на большом огне с одной стороны до золотистости (около минуты).


Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.


Готовое печенье выложить на бумажное полотенце. Жарить следующую порцию хвороста.


Хворост остудить, выложить на блюдо, посыпать по вкусу сахарной пудрой. Хворост готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru