Простой капустный салат с имбирной заправкой

15 минут 4

Этот простой капустный салат имеет не совсем обычный вкус, который придает ему заправка из имбиря, рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 стакана
Морковь (измельченная на крупной терке) - 0,5 стакана
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,25 стакана
Миндальные лепестки (жареные) - 0,25 стакана
Кунжут (жареный) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло кунжутное, жареное - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Соус соевый - 1 ч. л.

Как приготовить капустный салат с имбирной заправкой:

1. В миске смешать уксус, сахар, масло, имбирь и соевый соус, слегка взбить вилкой.

2. В миску с заправкой выложить капусту, морковь, лук, миндаль и кунжутное семя, капустный салат хорошо перемешать.

Подавать капустный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru