Этот простой капустный салат имеет не совсем обычный вкус, который придает ему заправка из имбиря, рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и сахара.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 стакана |
Морковь (измельченная на крупной терке) - 0,5 стакана |
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,25 стакана |
Миндальные лепестки (жареные) - 0,25 стакана |
Кунжут (жареный) - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Уксус рисовый - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло кунжутное, жареное - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Соус соевый - 1 ч. л. |
Как приготовить капустный салат с имбирной заправкой:
1. В миске смешать уксус, сахар, масло, имбирь и соевый соус, слегка взбить вилкой.
2. В миску с заправкой выложить капусту, морковь, лук, миндаль и кунжутное семя, капустный салат хорошо перемешать.
Подавать капустный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru