Простой картофельный салат

12

Салат готовится из картофеля, сельдерея, яиц и огурцов, заправляется майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Огурцы соленые или маринованные (мелко рубленные) - 0,5 стакана
Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 1,5 стакана
Горчица - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)
Паприка для сервировки (по желанию)

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, лук и огурцы, перемешать.

3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.

Подавать картофельный салат охлажденным с ломтиками вареных яиц, посыпав паприкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru