Салат готовится из картофеля, сельдерея, яиц и огурцов, заправляется майонезом.
Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г |
Огурцы соленые или маринованные (мелко рубленные) - 0,5 стакана |
Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт. |
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля) |
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана |
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л. |
Майонез - 1,5 стакана |
Горчица - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию) |
Паприка для сервировки (по желанию) |
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, лук и огурцы, перемешать.
3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.
Подавать картофельный салат охлажденным с ломтиками вареных яиц, посыпав паприкой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru