Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.
Мука - 175 г |
Сахар - 175 г |
Сливочное масло - 175 г |
Яйца (маленькие) - 3 шт. |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Шоколад черный - 50 г |
В духовке кекс выпекается при температуре 200 градусов около одного часа. Но время выпечки кекса с шоколадом будет зависеть от размера формы, в которой вы будете выпекать - либо это будут маленькие бумажные формочки, либо большая форма.
Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.
Как приготовить кекс с шоколадом:
Размягченное масло соединить с сахаром.
Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу.
Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до однородной консистенции.
Шоколад порезать ножом на крупные кусочки, добавить в тесто и еще раз хорошенько все перемешать.
В форму выложить тесто, выровнять поверхность.
Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут.
Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать кекс с шоколадом к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru