Это упрощенный вариант традиционного напитка («пламенеющего» кофе), в котором все ингредиенты, кроме кофе, поджигаются, после чего, с помощью кофе, пламя гасят. По этому рецепту достигается тот же вкус коктейля, только без излишней «театральности».
Бренди или ром — 75 мл (4,5 ст. л.) |
Апельсиновый ликер (например, «Куантро») — 50 мл (3 ст. л.) |
Сахарная пудра (мелкий сахар) — 2 ст. л. |
Гвоздика — 6-8 шт. |
Корица — 2 палочки |
Полоска лимонной и/или апельсиновой кожуры |
Горячий, крепкий черный кофе — 700 мл |
Смешайте в кастрюльке ром, Куантро, сахар, гвоздику, корицу, лимонную или апельсиновую корочку. Нагрейте, помешивая, чтобы растворился сахар. Влейте кофе, сваренный из расчета 65 г на 1 литр воды. Перемешайте. Подавайте в кофейных чашках. Украсьте напиток палочками корицы и апельсиновой кожурой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru