Простой коктейль «Cafe Brulot»

3

Это упрощенный вариант традиционного напитка («пламенеющего» кофе), в котором все ингредиенты, кроме кофе, поджигаются, после чего, с помощью кофе, пламя гасят. По этому рецепту достигается тот же вкус коктейля, только без излишней «театральности».

Поделиться:

Ингредиенты

Бренди или ром — 75 мл (4,5 ст. л.)
Апельсиновый ликер (например, «Куантро») — 50 мл (3 ст. л.)
Сахарная пудра (мелкий сахар) — 2 ст. л.
Гвоздика — 6-8 шт.
Корица — 2 палочки
Полоска лимонной и/или апельсиновой кожуры
Горячий, крепкий черный кофе — 700 мл

Смешайте в кастрюльке ром, Куантро, сахар, гвоздику, корицу, лимонную или апельсиновую корочку. Нагрейте, помешивая, чтобы растворился сахар. Влейте кофе, сваренный из расчета 65 г на 1 литр воды. Перемешайте. Подавайте в кофейных чашках. Украсьте напиток палочками корицы и апельсиновой кожурой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru