Оригинальное название выпечки - "Скромный пасхальный кулич". Мне кажется, что название такое - из-за количества яиц. Я читала старинные книги, так там в тесто для кулича по 100 яиц добавляли, не знаю как это... У меня в голове не укладывается, как хозяюшка может испечь столько... Представляю вашему вниманию простой бюджетный вариант праздничного кулича.
Мука пшеничная - 1 кг |
Масло сливочное - 300 г + для смазывания формы |
Сахарный песок - 1,5 стакана |
Молоко - 1,5 стакана |
Дрожжи прессованные - 20-30 г |
Яйца - З шт. |
Изюм - 1-2 жменьки |
Панировочные сухари - для посыпания формы |
Формы для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, дно застелить пергаментом, заполнить формы тестом на 1/3 часть и оставить в теплом месте.
Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru