Простой "Оливье"

1 час 6

Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

В этом рецепте не использовался зеленый горошек, при желании его можно добавить в салат оливье. Зелень также добавляйте в салат оливье по своему вкусу.

Фото рецепт

Как приготовить салат оливье простой:

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.


Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.


Яйца очистить, нарезать кубиками.


Огурцы соленые нарезать кубиками.


Колбасу нарезать кубиками.


Морковь очистить, нарезать кубиками.


Картофель очистить, нарезать кубиками.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.


Зелень вымыть и мелко нарезать.


Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.


Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.


Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru