Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Огурцы соленые - 2-3 шт. |
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г |
Яйца куриные - 5-6 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка |
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу |
Майонез - 150-200 г (по вкусу) |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
В этом рецепте не использовался зеленый горошек, при желании его можно добавить в салат оливье. Зелень также добавляйте в салат оливье по своему вкусу.
Как приготовить салат оливье простой:
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru