Простой пирог с начинкой

Простой пирог с начинкой

1 час (подг. 30 минут) 6

Как из песочного теста с творожной начинкой испечь вкусное угощение к чаю, рассказывает приведенный ниже рецепт простого пирога. Приготовление его включает два этапа - сперва необходимо подготовить песочную основу для пирога, а затем сделать творожную начинку и завершить выпечку. Приведенный рецепт простого пирога не слишком трудоемкий и не требует особого кондитерского опыта.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода 150 мл
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет
мука для посыпания формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
абрикосы консервированные 1 банка
творог обезжиренный 250 г
творог жирный 250 г
яйца 2 шт.
крахмал 1 ст. ложка
ликер мандариновый 1 рюмка
сахар 120 г

Просейте на разде­лочную доску муку. Вы­ложите на муку кусочки масла, добавьте ще­потку соли и влейте в центр охлажденную воду. Перемешайте ингредиенты сначала лопаткой, а затем руками. Заверни­те тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку для пирога. Протрите обезжиренный творог и половину консервированных абрикосов через сито. Выложите эту смесь вместе с жирным творогом, яйцами, крахмалом, ликером и сахаром в стакан мик­сера и взбейте до получения однородной массы.

Включите духовку. На разде­лочной доске раскатайте скалкой тесто. Выложите пласт теста в смазан­ную маслом и посыпанную мукой форму, накройте пекарской бума­гой и насыпьте сверху сухую фа­соль. Выпекайте 10 минут.

Выньте форму из духовки, удалите бумагу с фасо­лью и выложите на основу пирога приготовленную творожную начинку. Поместите снова в духовку и выпекай­те пирог еще 25 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и ох­ладите.

Завершается рецепт простого пирога нехитрым украшением выпечки кусочками оставшихся абрикосов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru