Как из песочного теста с творожной начинкой испечь вкусное угощение к чаю, рассказывает приведенный ниже рецепт простого пирога. Приготовление его включает два этапа - сперва необходимо подготовить песочную основу для пирога, а затем сделать творожную начинку и завершить выпечку. Приведенный рецепт простого пирога не слишком трудоемкий и не требует особого кондитерского опыта.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
вода 150 мл |
соль по вкусу |
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет |
мука для посыпания формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
абрикосы консервированные 1 банка |
творог обезжиренный 250 г |
творог жирный 250 г |
яйца 2 шт. |
крахмал 1 ст. ложка |
ликер мандариновый 1 рюмка |
сахар 120 г |
Просейте на разделочную доску муку. Выложите на муку кусочки масла, добавьте щепотку соли и влейте в центр охлажденную воду. Перемешайте ингредиенты сначала лопаткой, а затем руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Приготовьте начинку для пирога. Протрите обезжиренный творог и половину консервированных абрикосов через сито. Выложите эту смесь вместе с жирным творогом, яйцами, крахмалом, ликером и сахаром в стакан миксера и взбейте до получения однородной массы.
Включите духовку. На разделочной доске раскатайте скалкой тесто. Выложите пласт теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накройте пекарской бумагой и насыпьте сверху сухую фасоль. Выпекайте 10 минут.
Выньте форму из духовки, удалите бумагу с фасолью и выложите на основу пирога приготовленную творожную начинку. Поместите снова в духовку и выпекайте пирог еще 25 минут.
Выньте готовый пирог из духовки и охладите.
Завершается рецепт простого пирога нехитрым украшением выпечки кусочками оставшихся абрикосов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru