Замесить тесто из 300 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г смальца, 2 яиц, добавить 15 г дрожжей, растворенных в 100 г сметаны. Хорошо вымесить и раскатать пласт толщиной в палец. Положить тесто в противень и загнуть кверху края. Приготовить начинку из 750 г пропущенного через сито творога, 60 г сливочного масла, 1—2 желтков, нужного количества сахару и взбитых белков. Выложить начинку на тесто, смазать сверху сметаной и выпечь в горячей духовке. Так же можно приготовить пирог с подсоленной начинкой из творога с укропом. Приготовить совсем таким же способом, как сладкую начинку, только вместо сахара добавить соли по вкусу и мелко нашинкованный укроп. — Таким же образом приготовленное тесто можно начинить и яблоками или орехами, но, конечно, и таком случае тесто раскатать надо тоньше и покрыть начинку тестом.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 100 г |
смалец 50 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 15 г |
сметана 100 г |
Для начинки: |
творог 750 г |
масло сливочное 60 г |
яйца 1-2 шт. |
сахар по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru