Простой постный борщ

1 час 8

Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный овощной борщ. Летом я люблю такой борщ холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Капуста пекинская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить постный борщ:

В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить.


Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


Свеклу почистить и помыть. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


В кипящую воду поместить картофель. Дать закипеть.


Затем добавить свеклу. Варить овощи 20 минут на среднем огне под крышкой.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.


Капусту пекинскую нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


К овощам добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.


Выложить капусту и зажарку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный борщ под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.
Простой постный борщ готов.


Подавать постный борщ со свежей зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru