Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный овощной борщ. Летом я люблю такой борщ холодным.
Свекла - 1 шт. |
Капуста пекинская - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Вода - 2,5 л |
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить капусту и зажарку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный борщ под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.
Простой постный борщ готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru